Основное меню

Отличие площадок детских

Чем отличается обычная детская площадка от хорошей

Статистика утверждает, что на детских площадках дети получают больше травм, чем в дорожно-транспортных происшествиях.

Если Вы проведете опрос относительно имеющихся детских площадок, то выясните, что имеется большое недовольство жителей использованием асфальта или просто грунтовым покрытием, которые травмоопасны, и на которых не высыхают грязь и лужи. Гранитный отсев, который используется сейчас – просто меньшее из зол. Он также имеет свои недостатки: пылит летом, пачкается в дождь, через короткое время слеживается и становится твердым как камень, кроме того, в нем накапливаются бактерии и грязь. Иногда при падении на отсев дети получают порезы об острые края мелких гранитных камешков.

Есть ли выход? Как создать для наших детей на улице комфортную обстановку, в которой они могли бы играть в безопасности и чистоте?

В 2002 году в области благоустройства появился удивительный новый продукт. Это искусственное покрытие Мастерфайбр из резиновой крошки для детских и спортивных площадок.

Первое в России покрытие из шинной крошки для детской площадки было изготовлено Фабрикой резиновых покрытий Мастерфайбр 1 июня 2002 года в качестве благотворительной помощи для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата на детской площадке Интерната № 17 г.Москвы.

С тех пор Фабрикой выполнено много объектов. Бесшовное безопасное цветное покрытие очень нравится жителям, что подтверждается многочисленными благодарностями и положительными отзывами. Москомархитектура также положительно оценила инновацию и дала свою рекомендацию использовать материал на объектах города Москвы!

Это чудо- покрытие обладает следующими качествами:

  • прочное, износостойкое, не боится ни жары, ни холода
  • экологически чистое
  • безопасное, упругое, хорошо защищает от травм
  • не скользит
  • цветное, причем возможна комбинация разных цветов в пределах одной площадки
  • пропускает воду, поэтому на нем не бывает луж и грязи
  • не требует ухода, ибо сама Мать-Природа заботится о нем
  • не имеет швов и похоже на большой цветной ковер
  • вандалоустойчиво, а в случае вандализма легко поддается ремонту

Наша городская среда часто бывает серой и унылой, нам иногда хочется увидеть в нашем окружении что-то веселое, яркое, красивое, неординарное.

Фабрика Мастерфайбр научилась не только придавать ощущение ухоженности нашим дворам, но и добавлять в них цвет, настроение и красоту.

Великий мексиканский живописец Давид Сикейрос создавал в Мехико грандиозные росписи стен, используя самые яркие контрасты и динамику форм. Можно сказать, что Мастерфайбр – это «горизонтальный Сикейрос» для нашего города.

Невиданные цветы, изображения животных, геометрические узоры, элементы обучения, лабиринт или веселые «попрыгунчики» - все это можно встроить в покрытие детской площадки. Прогулка для ребенка на площадке «Мастерфайбр» превращается в увлекательное приключение.

Это действительно безопасная среда для детей. Родители могут расслабиться: их непоседы не испачкаются и не получат травмы, даже если упадут. Покрытие всегда чистое и сухое, так как пропускает воду и прекрасно защищает детей от падений.

На детских площадках под горками, вокруг каруселей или под качелями грунт выбивается и уплотняется так, что в возникших углублениях стоят лужи. Но детей трудно остановить, они будут пикировать с горок и черпать лужу, качаясь на качелях несмотря на окрики родителей. Решение этой «мокрой» проблемы – площадки приземления из усиленного покрытия Мастерфайбр. Под ногами детей в самых активных местах всегда будет мягко и сухо. Эти «пятна безопасности» на детских площадках по карману любому спальному району. Пусть родители не думают на прогулке о просушке детской обуви и большой стирке.

Бабушкам и дедушкам нравится гулять с внуками на площадке с покрытием Мастерфайбр еще и потому, что «ноги не мерзнут».

Технология укладки покрытия похожа на укладку бетона. Специально приготовленная смесь из точных весовых пропорций резиновой крошки, связующего Мастербонд, красящих агентов и добавок укладывается на площадку. Через некоторое время она полимеризуется и превращается в цветной резиновый ковер.

«У нас в России ничего хорошего сделать нельзя, все своруют или испортят. Изрежут на куски и увезут на дачу» - так говорят пессимисты. Мастерфайбр – может защитить себя! Вандалоустойчивая металлическая сетка замоноличивается в покрытие и делает невозможным отрезать от цельного ковра хотя бы кусочек! Злоумышленники кусают локти…А если кто-то специально постарался и все-таки вырубил кусок, что ж, не беда, - приедут люди с Мастерфайбр и за несколько часов восстановят покрытие, так что не останется никаких следов.

Стоимость покрытия Мастерфайбр вместе с работой дороже стоимости асфальта всего в 2-3 раза. В Москве укладываются ежегодно миллионы квадратных метров асфальта. Это для машин. А для детей? Можно выбирать пропорцию. К чести администрации города можно подтвердить, что забота о благоустройстве дворов и о самых маленьких жителях сейчас выходит на первый план. Прекрасно работает программа «Мой двор, мой подъезд». Сейчас площадки с покрытием Мастерфайбр имеются во всех округах Москвы.

Каждый человек в нашей стране отвечает за 1 старую шину в год. Москва с ее 3,3 млн. зарегистрированных автомобилей, ежегодно выбрасывает более 10 млн. изношенных автопокрышек. Старые шины – головная боль городов. Шины можно измельчить и превратить в крошку. Это делается различными способами: механическим путем, глубоким замораживанием или с помощью взрыва. Что делать с крошкой дальше? Ее надо использовать для производства какой-то хорошей продукции. Какой именно продукции? Ответы могут быть разными. Сейчас в переработку идет только небольшой процент шин. Остальные шины выбрасываются на свалку, валяются по берегам рек, лежат на дне водоемов или накапливаются в гигантские кучи на шиномонтажах или производственных территориях. Резина почти не подвержена воздействию времени. Недавно в Москве стараниями московского правительства был построен крупнейший в России завод по переработке шин. Однако, главная проблема в том, что нет массового потребителя резиновой крошки.

Хорошая же новость состоит в том, что для изготовления 1 кв.м покрытия Мастерфайбр используется 4-6 старых шин. Например, для самой большой на сегодняшний день детской площадки в России с искусственным покрытием по адресу: Москва, ул.Кунцевская, д. 8А, было использовано 2800 старых шин.

Москва не должна отставать от других великих городов мира в своей заботе о детях. Наш город ничем не хуже Лондона, Парижа, Сиднея… А вместе мы можем сделать его самым красивым и безопасным городом в мире!

Создание сайтов
X
Сделать заказ
Спасибо за Ваш заказ. В ближайшее время наш менеджер ответит Вам.
Закрыть
Свяжитесь с нашими специалистами
Запрос отправлен. В ближайшее время мы ответим Вам.
наверх